よいこノート

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+ '05年06月13日(月) その02 ... 名前をつけてやる +

jin_05_06_13_01.png (350x500..15.1kb) shipainter q1

作ってるところ見てて凄く心配だったけど 
食べてみると意外と美味かった。というイメージで。 
 
カレーを作るときに水の代わりに野菜ジュースとトマトジュースで煮込んだら 
ものすごく濃厚な味になって美味でした。 
 
さて、先週また適当に作った料理がうまかったので、 
せっかくだからまた相方さんに名前をつけていただきました。 
例によって意味がわかりませんが、 
自然の摂理だと思ってあきらめてください。 
 
以下レシピと写真です。 
 
 
 
てつのやり (2人分) 
・鶏もも肉---2枚  ・えのき---1パック 
・シメジ---1パック  ・かいわれ---1パック 
・水菜---半パック  ・大葉---1パック 
・にんにく---3かけ 
・昆布だしの素---スティック1本 
・しょうゆ---大さじ1  ・塩---少々 
 
1. 鶏もも肉にすりおろしたにんにくをすりこみ、塩をふって、こんがり焼き色が付くまでフライパンでソテー。 
2. 鍋に昆布だしと水、えのき、しめじを入れてぐつぐつ。 
3. 2の鍋に1の肉をぶちこみぐつぐつ。しょうゆを入れてちょっと色をつける。 
4. 水菜をしいた皿の上に汁ごとぶちまけて、かいわれと大葉を散らす。 
 
 
 
 
肝臓 イン・ザ・スカイ (2人分) 
・豚レバースライス---1パック  ・しょうが---1かけ 
・酒---大さじ1  ・しょうゆ---大さじ4 
・めんつゆ---大さじ1  ・卵黄---1個 
・片栗粉---適量  ・油---適量 
 
1. 豚レバースライスを水で洗う。しょうがをすりおろす。しょうがは多ければ多いほどいい。 
2. しょうゆと酒としょうがとめんつゆと卵黄をボールで混ぜて、そこにレバーを入れて30分放置。 
3. 放置したら片栗粉をそこに混ぜる。レバーに衣がついた状態になる。 
4. 油をひいたフライパンでソテー。じゅうぶん火を通す。 
 
名前はともかく味はよかったです。


+ '05年06月13日(月) ... 小は大を兼ねるのか +

jin_05_06_13.png (450x400..62.4kb) up+shipainter q1

何事もなかったかのように一瞬だけ乳ネタに戻るテスト。 
 
「どうしたの桜花先輩!」 
 
「…胸が(きつくて)苦しいの…」 
 
腹黒魔神本領発揮。 
なんかうしろに雷様みたいのがいますが多分蜃気楼です。


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