作ってるところ見てて凄く心配だったけど
食べてみると意外と美味かった。というイメージで。
カレーを作るときに水の代わりに野菜ジュースとトマトジュースで煮込んだら
ものすごく濃厚な味になって美味でした。
さて、先週また適当に作った料理がうまかったので、
せっかくだからまた相方さんに名前をつけていただきました。
例によって意味がわかりませんが、
自然の摂理だと思ってあきらめてください。
以下レシピと写真です。
てつのやり (2人分)
・鶏もも肉---2枚 ・えのき---1パック
・シメジ---1パック ・かいわれ---1パック
・水菜---半パック ・大葉---1パック
・にんにく---3かけ
・昆布だしの素---スティック1本
・しょうゆ---大さじ1 ・塩---少々
1. 鶏もも肉にすりおろしたにんにくをすりこみ、塩をふって、こんがり焼き色が付くまでフライパンでソテー。
2. 鍋に昆布だしと水、えのき、しめじを入れてぐつぐつ。
3. 2の鍋に1の肉をぶちこみぐつぐつ。しょうゆを入れてちょっと色をつける。
4. 水菜をしいた皿の上に汁ごとぶちまけて、かいわれと大葉を散らす。
肝臓 イン・ザ・スカイ (2人分)
・豚レバースライス---1パック ・しょうが---1かけ
・酒---大さじ1 ・しょうゆ---大さじ4
・めんつゆ---大さじ1 ・卵黄---1個
・片栗粉---適量 ・油---適量
1. 豚レバースライスを水で洗う。しょうがをすりおろす。しょうがは多ければ多いほどいい。
2. しょうゆと酒としょうがとめんつゆと卵黄をボールで混ぜて、そこにレバーを入れて30分放置。
3. 放置したら片栗粉をそこに混ぜる。レバーに衣がついた状態になる。
4. 油をひいたフライパンでソテー。じゅうぶん火を通す。
名前はともかく味はよかったです。
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