よいこノート

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+ '08年03月08日(土) ... 尻と尻を合わせてしあわせ +

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しごともひと山越えて、なんとか年度末進行も下り坂にあります。 
月曜から続いたカレー篭城生活もなんとか次第にもとにもどりつつあります。 
ちなみにカレーはジャガイモ必須な相方さんには 
「イモが食いたかったら自分でコロッケでも買ってこい」とイモ質を通達しており、 
毎日なにかしらトッピングしてカレーライフを満喫していたようです。 
 
そしてカレーも飽きてきたころだし、快適な篭城生活のために 
保存のきくおかずはないものかと頭をかかえていたころ、 
とあるお方からよいおかずを教えていただきました! 
 
もともとは沖縄料理で、つくりかたは至って簡単。 
千切りができるスライサーでスライスしたにんじんを炒めてそこに溶き卵を加え、 
そこにだししょうゆかめんつゆで味付けというもの。 
おお!これは簡単だ!とさっそく作ってみました!!!!!! 
 
 
 
 
 
その名前は 
 
 
にんじんシリシリ。 
 
 
 
 
 
とあるお方からの紹介の言葉。 
 
「ネーミングが774さん向け(笑」
 
 
 
 
 
尻ですか。尻ですね。尻ですよ。(血涙) 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
夜中に必死で掘り彫りました。 
 
 
 
尻を。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
食い込みはサービスです。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
このあとはスタッフがおいしくいただきました。 
ツナとしいたけのいしづきをスライスして追加。 
冷めてもおいしく弁当のおかずになり無事天寿をまっとうしました。 
 
 
 
相方さんがため息をつきながら食ってたのは気のせいだと思う。


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